Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 03 квітня 14:08
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
23 апреля 2012, 07:41

Prestigio MultiPad 9.7 Pro – недорогой планшет с IPS-экраном

У большинства хороших планшетов есть один серьезный недостаток: они дорого стоят. Фактически планшетов с приличным экраном и ценником ниже психологической отметки в 10 000 рублей на рынке нет. Эту ситуацию решила изменить компания Prestigio, представившая планшет MultiPad 9.7 Pro ценой всего 8 499 рублей.

«Мы что, дешевых китайских планшетов не видели?» - скажут читатели. И будут правы – купить можно и в два раза более дешевый планшет, но очень неважного качества. В этом отношении Prestigio MultiPad 9.7 Pro приятно удивляет.

Главное отличие планшета от аналогов за ту же цену – IPS-матрица (даже IPS+, то есть достаточно яркая). Разрешение у нее точно такое же, как в iPad 2 – 1024х768 точек. Углы обзора у нее, как и положено IPS-матрице, огромные. Контрастность, если судить по первому впечатлению, невысокая, но все равно дисплей в MultiPad 9.7 Pro на голову выше, чем во всех бюджетных планшетах, ранее нам встречавшихся.

В остальном характеристики более-менее средние: 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт встроенного дискового пространства + возможность установить карту MicroSD емкостью до 32 Гбайт. Процессор немолодой – это некая сборка на основе ARM Cortex A8 с частотой 1 ГГц. Планшет немного подтормаживает, но для путешествий по Сети и просмотра Full HD-видео хватает и этого. Есть фронтальная камера, предустановлен Skype. Работает новинка, кстати, под управлением Google Android 4.0

Из беспроводных интерфейсов – только Wi-Fi: ни 3G, ни GPS, ни Bluetooth нет. Модель с 3G и GPS, как обещают представители Prestigio, появится осенью, в то время как Multipad 9.7 Pro можно будет найти на прилавках магазинов уже в апреле.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...