Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 03 квітня 14:26
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
24 апреля 2012, 08:38

Sony ускорит вывод новых продуктов на рынок

Новый генеральный директор Sony Кацуо Хираи говорит, что его компания будет использовать для увеличения продаж своих потребительских продуктов технологии, которые ранее использовались только в продуктах бизнес-уровня

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Кацуо Хираи стал генеральным директором Sony с 1 апреля 2012 года, сменив на этом посту Говарда Стрингера.

Хираи говорит, что кооперация между профессиональными продуктами и потребительским направлением станет ключевым элементом в деятельности Sony. В то же время, он признал, что сейчас финансовые дела компании обстоят далеко не самым лучшим образом и компании, дабы вернуть былое положение на мировой арене, предстоит сделать несколько «болезненных» шагов. Среди своих наиболее серьезных конкурентов Хираи называет компании Samsung и Apple.

Новый CEO Sony говорит, что компания известна на бизнес-рынке своими высококачественными решениями, которые можно было бы перенести и в потребительский сегмент. Также он заявил, что Sony необходимо ускорить сам процесс создания новых продуктов и их вывода на рынок. Отвечать за этот процесс, по словам Хираи, будет новый топ-менеджер компании Соджи Немото, который возглавит развитие стратегии компании.

В пресс-службе Sony заявили, что 12 апреля производитель телевизоров Bravia и ноутбуков Vaio, представит подробный план по развитию корпоративной стратегии. Сейчас независимые аналитики говорят, что в компании довольно сильные позиции в сегменте профессионального видео, а также грамотные медийные стратегии и эти направления можно было бы с некоторыми адаптациями перенести на потребительский рынок.

На прошлой неделе Sony анонсировала новую бизнес-структуру One Sony, которая создана с тем, чтобы «ускорить и оптимизировать процесс принятия решений». В рамках представленного плана, Sony намерена провести ряд назначений на руководящие должности, а также сконцентрировать компанию на трех основных направлениях: цифровых изображениях, играх и мобильной сфере. Очевидно, что созданием новой бизнес-структуры занимался новый генеральный директор Sony Кацуо Хираи.

Около месяца назад Sony объявила о получении полного контроля над компанией Sony Ericsson и намерении по выпуску линейки новых смартфонов и планшетов, объединенных брендом Sony. Одновременно с этим, компания сокращает свое присутствие на телевизионном рынке, ввиду убыточности последнего. Телевизионное подразделение теперь войдет в состав направления Sony Entertainment, куда также входит разработка игровых консолей и систем домашних развлечений.

В дополнение к этому, Sony объявила об увеличении размеров инвестирования в исследования и разработки, чтобы «создать новые бизнес-направления и расширить операционную деятельность компании».
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...