Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 31 березня 21:21
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
25 апреля 2012, 07:46

Rakuten и Baidu закрывают совместное предприятие

Японский интернет-ритейлер Rakuten в пятницу заявил о закрытии совместного торгового предприятия с китайским интернет-поисковиком Baidu, сославшись на интенсификацию конкуренции в секторе электронной коммерции.

Rakuten и Baidu представили совместное предприятие Lekutian в октябре 2010 года. С тех пор Lekutian занималась поддержкой виртуального онлайнового супермаркета для китайского сегмента интернета. Однако в КНР Lekutian не смогла конкурировать с местными поставщиками аналогичных услуг и партнеры решили, что с мая их проект будет закрыт.

Напомним, что сегодня в Китае насчитывается более полумиллиарда интернет-пользователей. "Столкнувшись с заметно усилившейся конкуренцией на китайском рынке электронной коммерции, мы пришли к выводу, что Lekutian не отвечает нашим ожиданиям… После тщательного обсуждения перспектив, Rakuten и Baidu сошлись во мнении, что закрытие Lekutian будет в интересах обоих акционеров", - говорится в заявлении Rakuten.

Когда о создании Lekutian было объявлено, то оба акционера заявляли о планах по инвестированию в данное предприятие по 50 млн долларов на протяжении трех лет. Сейчас в Rakuten говорят, что закрытие Lekutian не окажет существенного влияния на общую деятельность компании и ее бизнес-операции в Китае будут продолжены. разработала новую локационную технологию, которая сделала из любого владельца смартфона с WiFi цель для отслеживания, причем сам владелец может даже не знать о том, что он уже находится в поле "зрения" другого. Технология, получившая название Navizon I.T.S. (Indoor Triangulation System) использует так называемую WiFi-триангуляцию для отслеживания любого WiFi-смартфона, попадающего в зону действия следящего "узла" Navizon.

В компании говорят, что в отличие от технологий слежения, опирающихся на спутниковую навигацию, данная технология предназначена для определения положения внутри зданий или территории, где традиционный спутниковый сигнал по тем или иным причинам недоступен. Более того, новая технология позволяет не только определить само наличие объекта в зоне действия узла, но и позволяет определить, что это за объект, так как каждый WiFi-передатчик обладает собственной "подписью".

Отметим, что новая технология с одной стороны работает с любыми WiFi-устройствами, в том числе с iPhone, iPad, Android-смартфонами, BlackBerry, Symbian-устройствами и другими, однако она не позволяет сказать ничего конкретного о самом устройстве, кроме обнаружения факта его наличия в сети. В качестве коммерческой сферы использования технологии Navizon называет обнаружение продавцов в супермаркете, врачей в пределах больницы, офисных сотрудников в большом бизнес-центре.
За матеріалами: internetua
Погода, Новости, загрузка...