Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 29 березня 20:52
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
16 мая 2012, 09:38

Firefox 13 - станет самой быстрой версией

Новости. Многие пользователи уже успели оценить свежую «бету» браузера Firefox 13, выпущенную в конце прошлого месяца, и лично убедиться в возросшей производительности приложения по сравнению с прошлыми версиями. К примеру, протокол SPDY, который теперь активен по умолчанию, обеспечивает более быструю загрузку содержимого web-страниц. По словам разработчиков, это – отнюдь не единственное усовершенствование. В обозримом будущем «огнелис» сможет работать еще быстрее благодаря ряду усовершенствований, реализованных в рамках проекта Project Snappy.

«Осенью 2011 года мы обратили пристальное внимание на существующие проблемы с быстротой реагирования Firefox, – сообщил технический руководитель проекта Лоренс Мэндел (Lawrence Mandel) в собственном блоге. – По результатам проведенных исследований было запущено несколько краткосрочных проектов, которые в конечном итоге сделают повседневное использование браузера более продуктивным». Некоторые из усовершенствований были продемонстрированы еще в Firefox 11, однако, по словам менеджера, оценить их в полной мере можно будет после выхода версии Firefox 13.

Одним из наиболее интересных нововведений является функция Tabs on Demand, которая обеспечит более быструю загрузку браузера. При выпуске Firefox 13 Beta разработчики ограничились кратким описанием этого механизма, и лишь несколько дней назад на странице Лоренса Мэндела появилось более подробное объяснение. Как известно, «огнелис» умеет восстанавливать вкладки, открытые пользователем во время предыдущего сеанса работы. В Firefox 12 и более ранних версиях все пользовательские вкладки загружались автоматически при запуске браузера, что зачастую приводило к серьезным задержкам, особенно при наличии большого количества вкладок.

Разработчики намерены решить проблему с помощью так называемого механизма отложенной загрузки. Теперь при запуске браузер загружает только активную вкладку, а остальные вкладки будут «подгружаться» постепенно при непосредственном обращении к ним. «В результате подготовка Firefox к работе теперь занимает существенно меньше времени. В процессе загрузки браузер также потребляет меньше ресурсов памяти и создает меньшую нагрузку на процессор и каналы связи», – резюмирует Лоренс Мэндел.

Еще одним значительным усовершенствованием, представленным в Firefox 13, является модифицированный механизм Cycle Collector, который отвечает за своевременное освобождение неиспользуемых ресурсов памяти. «Огнелис» всегда славился своим неуемным аппетитом в отношении оперативной памяти. За непродолжительное время браузер мог потребить большую часть доступных ресурсов и не желал расставаться со «съеденным» даже после завершения самых ресурсоемких задач. Обновленный «сборщик», по словам разработчиков, справляется с возложенным на него задачами намного эффективнее, чем ранее, и тратит меньше времени на проверку используемых ресурсов

Наконец, важным этапом проекта Project Snappy стала тщательная оптимизация программного кода браузера, а точнее, тех задач, которые выполняются в промежутке времени между щелчком по иконке и появлением на экране пользовательского интерфейса Firefox.

Запланированные усовершенствования и нововведения станут достоянием общественности в начале следующего месяца, когда увидит свет финальная версия Firefox 13.
За матеріалами: soft.mail.ru
Погода, Новости, загрузка...