Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 29 березня 21:51
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
27 апреля 2013, 23:52

Почти пятую часть покупок украинцы совершают в интернете

Вместе с увеличением числа пользователей глобальной сети, ежегодно все больше украинцев оценивают ее преимущества при покупке товаров и услуг. Ведь в интернете можно купить все, что нужно, продукты питания, автомобиль, бытовую технику, а также к примеру купить рюкзак salewa peuterey 32.

Как говорится в сообщении Украинского процессингового центра (UPC, Киев), осуществляющего техническую и консалтинговую поддержку банков, работающих на рынке платежных карт, передает корреспондент «proIT».

Так, количество покупок, оплаченных картами в интернет-магазинах, подключенных к UPC, увеличилось на 81% в 2012 году по сравнению с 2011 годом. При этом объемы оплат в интернете выросли на 57%. Доля интернет-покупок в прошлом году составила 17% от общего числа покупок, оплаченных картами банков-клиентов UPC.

В 2012 году держатели карт банков-клиентов UPC в украинском интернете чаще пополняли счета мобильных телефонов, оплачивали коммунальные услуги, а также покупали билеты на транспорт (преимущественно, авиа- и железнодорожные билеты), покупали лекарства в интернет аптеках, к примеру базирон, рассчитывались за косметическую продукцию на сайтах MLM-компаний.

На иностранных сайтах в 2012 году держатели карт совершили в два раза больше операций, чем в 2011. Наиболее популярными среди украинцев были такие сайты, как PayPal, Apple iTunes и AppStore, Google, RBK Money, а также оплата различных дополнительных сервисов в социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте, Facebook).

Андрей Березюк, директор по развитию бизнеса UPC: «В ближайшие годы показатели роста в сфере интернет-коммерции будут выше, чем в сфере терминального и банкоматного эквайринга. Но и конкуренция на рынке станет активной. В конкурентной борьбе за клиентов выиграют те, кто введет удобные решения, с помощью которых пользователи-держатели карт смогут просто и безопасно осуществлять онлайн-платежи».
За матеріалами: http://ruporzt.com.ua
Погода, Новости, загрузка...