Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

П'ятниця, 03 квітня 12:28
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
30 июня 2013, 23:07

Музыка - лечит стресс

Садишься в любимое кресло, включашь Naughty Boy feat Sam Smith - La La La и начинаешь постепенно погружаться в мир музыки. А при этом мало кто знает, что именно музыка позволяет не только расслабляться но и снимать стресс.

Так, прослушивание расслабляющей музыки усиливает работу иммунной системы. Приятная, расслабляющая музыка - не только отличное средство от стресса, позволяющее отключиться и забыть на время о своих тревогах и волнениях. Эксперты утверждают, что музыку и пение можно эффективно использовать при лечении простуд.

Согласно результатам исследований, проведенных учеными из университета Уилкса, США, прослушивание расслабляющей музыки в течение 30 минут усиливает работу иммунной системы. В частности, организм начинает производить необходимые для борьбы с инфекциями белки - иммуноглобулин А. Иммуноглобулин действует, как антитело, прикрепляясь к патогенам, как только они проникают в наш организм, и привлекая внимание других клеток иммунной системы, необходимых для уничтожения захватчиков.

В ходе исследования ученые разделили волонтеров на две группы. Участники первой группы слушали приятную музыку со звуками природы, а участники второй - сидели в тишине в течение 30 минут. После этого у волонтеров взяли анализ слюны на уровень иммуноглобулина А. В результате оказалось, что в организме представителей первой группы уровень этого защитного белка был значительно выше. Скорее всего, положительное влияние музыки на работу иммунной системы можно объяснить ее расслабляющим и успокаивающим эффектом.

Кроме прослушивания расслабляющей музыки, эксперты советуют нам почаще петь. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Behavioral Medicine в 2004 году, показало, что участие в хоре повышает уровень иммуноглобулина А, который остается высоким и через час после пения.
За матеріалами: ivona
Погода, Новости, загрузка...