Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 29 березня 02:38
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
1 марта 2014, 17:34

Врач и поездка на курорт

Ты собралась увидеть все виды греции? Не забудь что перед поездкой в некоторые страны необходимо встретиться с врачом. Давай разберемся, перед поездкой в какие страны врача следует посещать обязательно, при каких заболеваниях перед поездкой на курорт нужно делать обследования и прививки.

Стоит ли посещать врача перед поездкой на курорт? Почему?
При выборе предпочтительного места отдыха и медицинской реабилитации наиболее разумно руководствоваться рекомендациями своего семейного врача.

Какие обследования необходимы? При каких заболеваниях?
Смена климата нежелательна при выраженном атеросклерозе сосудов сердца и мозга, при декомпенсированной сердечной недостаточности, при повышенной функции щитовидной железы, воспалении почек (гломерулонефрите), а также при любом обострении хронических заболеваний. Женщинам на фоне повышенного уровня эстрогена, а также больным витилиго противопоказаны климатические курорты с высокой инсоляцией.

Перед любой поездкой давно не обследованный человек поступит разумно, если пойдет на прием к терапевту - специалисту по внутренней патологии, который после беседы и объективного осмотра определит тот минимум анализов, который стоит сделать. Если человек имеет какое-либо хроническое заболевание, то целесообразно посетить наблюдающего узкого специалиста (кардиолога, невропатолога, гинеколога, эндокринолога и т.д.).

маленьким детям, особенно с нарушенным носовым дыханием перелет на самолете не показан;
если на курорт вы добираетесь на самолете либо на автобусе с длительным переездом сидя, стоит позаботиться о профилактике варикозной болезни ног - одеваем компрессионные гольфы легкой компрессии;
людям с аллергическими заболеваниями, особенно неконтролированной бронхиальной астмой, не стоит выбирать зоны с влажным субтропическим и тропическим климатом, с обилием цветения – лучше горные курорты, особенно вблизи меловых массивов и соляных пещер.
Читай также: Как по состоянию ногтей определить проблемы со здоровьем (ФОТО)

Перед поездкой в какие страны визит к врачу обязателен?
Любые длительные переезды, перелеты, смена часовых поясов и климатических зон, предполагаемое резкое изменение питания либо физических нагрузок предполагают предварительную встречу с наблюдающим врачом. Особенное значение имеет предполагаемая степень доступности медицинской помощи, поэтому при путешествиях в страны с низким уровнем либо удаленностью лечебных учреждений стоит собрать личную аптечку неотложной помощи, а также позаботиться о наличии должного количества плановых препаратов (поддерживающих нормальное давление, сахароснижающих, ингаляторов, и т.д.)

Перед поездкой в какие страны надо делать прививку? За сколько дней до отъезда?
Идеально, если пройден полный объем вакцинации согласно Национальному календарю прививок (от кори, краснухи, эпидемического паротита ("свинки"), дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита), весьма распространенных и за пределами Украины. Практически всем выезжающим рекомендуются прививки от вирусного гепатита А (болезни Боткина) и брюшного тифа, а перед длительной поездкой или при частых визитах в другую страну (выше вероятность врачебных манипуляций, а также возможных половых контактов) - и от вирусного гепатита В. Юридически необходимым условием для выезда в эндемичные по желтой лихорадке страны (большинство стран латинской Америки, Африки) является вакцинация от нее не позже, чем за 10 дней до отъезда. Южная и Юго-Восточная Азия опасны японским энцефалитом. Саудовская Аравия (как и многие другие азиатские и африканские страны) опасна менингококковой инфекцией.

К сожалению, профилактические прививки разработаны далеко не от всех инфекций, поэтому важно соблюдать элементарные гигиенические правила: употреблять только и протирать их антисептическим раствором. В тропиках особо опасны пресные водоемы (возможно заглатывание паразитов и /или внедрение в кожу личинок шистосом). Защититься от заражения инфекций, переносимых комарами, можно используя репелленты и противомоскитные сетки. Однако этих мер не достаточно для защиты от малярии, поэтому при поездке в тропики и субтропики нужно проводить химиопрофилактику рекомендованными для конкретной местности противомалярийными препаратами (начинать за 1-2 недели до поездки и продолжать 1-4 недели после возвращения).
За матеріалами: http://expreszt.com.ua/
Погода, Новости, загрузка...