Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Червер, 14 листопада 10:28
Анонси
В епіцентрі
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботою
Начальник ГУНП Житомирщини Сергій Крупєй: Довіра формується щоденною сумлінною та відповідальною роботоюВіталій Бунечко представив першого заступника голови ОДА – Володимира ФедоренкаГромадськості презентовано проєкт змін до Конституції щодо адмінтерустрою та місцевого самоврядуванняВіталій Бунечко призначив керівника апарату Житомирської ОДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
22 сентября 2011, 09:58

«Яндекс.Деньги» хотят купить банк

Руководство «Яндекс.Денег» рассматривает в равной степени три варианта развития:
«Яндекс.Деньги» готовы приобрести банк или уступить ему долю в своем капитале. Наличие банковской лицензии в России позволит сервису не только проводить расчеты в системе электронных платежей, оборот которых в прошлом году составил 33 млрд руб. ($1,11 млрд), но и выпускать банковские карты, а также заняться кредитованием, пишет «Коммерсантъ». Если «Яндекс.Деньги» объединятся с банком, имеющим свою сеть в Украине, это значительно упростит компании развитие на украинском рынке.

«Руководство «Яндекс.Денег» рассматривает в равной степени три варианта развития: создание НКО, покупка доли в банке или привлечение стратегического партнера в капитал «Яндекс.Денег»",— рассказал «Ъ» генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Впрочем, как объяснил AIN.UA руководитель компании MoneXy Юрий Чайка, сейчас такой шаг вряд ли поможет «Яндекс.Деньгам» стать официальным эмитентом электронных денег в Украине. «Наличие банка не позволяет делать эмиссию электронных денег в украине, основное на данный момент – это утвердить правила системы в Нацбанке Украины», – говорит Чайка. По его словам, заявки в НБУ подали множество компаний, но разрешения получили только MoneXy и Maxicard. В частности у MoneXy на это ушло 16 месяцев.

Напомним, в июле НБУ заявил, что российские платежные системы – Яндекс.Деньги и QIWI – работают в Украине незаконно. На это «Яндекс» ответил, что у «Яндекс.Деньги нет отдельного украинского представительства и прямой работы за пределами России, в том числе на территории Украины, компания не ведет, а требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям на территории других стран.
ain.ua
Погода, Новости, загрузка...