Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 19 листопада 08:22
Анонси
В епіцентрі
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»Житомирщина готова до викликів зими. В області створено понад 700 пунктів незламностіНа Житомирщині відбулося П’яте регіональне засідання Конгресу місцевих та регіональних влад при Президентові УкраїниСформовано новий склад молодіжної ради при Житомирській ОВА

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
https://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
2 марта 2012, 07:20

В браузере Chrome появится генератор паролей

Google работает над новым менеджером паролей для своего браузера Chrome, в котором планируется создать возможность автоматического создания стойких паролей для пользователей. Как рассказали в компании, сейчас новый парольный менеджер находится в стадии разработки, однако в компании уже готовы рассказать, как именно менеджер будет работать.

Когда пользователь заходит на веб-страницу, где его, как считает браузер, просят создать аккаунт, рядом с формой для пароля браузер выведет специальный значок, нажав на который браузер спросит у пользователя, хочет ли тот создать пароль. Получив утвердительный ответ, генератор паролей создаст пароль, который будет соответствовать нормам безопасности, то есть включать в себя большие и малые буквы, цифры и знаки. Предложив пользователю принять данный пароль, браузер сам поместит его в нужное полке на сайте.

Разработчики говорят, что сгенерированный браузером пароль будет находиться в открытом текстовом поле и сам пользователь сможет подправить пароль по своему усмотрению, а уже после этого принять его. Впрочем, можно ничего и не менять, оставив стандартный пароль, говорят создатели системы.

По словам представителей Google, идея с генерацией паролей хороша, так как многие пользователи используют либо слишком простые пароли, которые нетрудно угадать, либо используют один и тот же пароль для всех используемых сервисов, что также плохо. Конечная цель Google заключается в создании подобия удостоверяющего центра, работающего по аналогии с OpenID, где пользователи могли бы хранить пароли, а сайты, обращаться к нему за авторизацией. Создание автоматизированной системы генерации паролей - это лишь первый шаг на пути к этому.

В компании говорят, что новый пароль также может запомнить сам менеджер паролей, чтобы пользователю не пришлось хранить его где-то еще. В то же время, компания отмечает, что с новой системой есть и некоторые проблемы. Так, браузер может запоминать лишь те пароли, что были созданы после реализации генератора, кроме того хранилище паролей не позволяет пользователям других браузеров работать с архивами, что делает неудобным его для пользователей, работающих с более чем одним браузером. Кроме того, система генерации будет работать лишь в том случае, если сам сайт такую возможность будет допускать, так как некоторые веб-ресурсы намеренно допускают только ручной ввод паролей.

Сегодня же Google сделала и еще один значимый анонс: компания сообщила о том, что около 90 000 работников фармацевтической компании Roche Group перешли на ее онлайновый офисный пакет Google Apps, отказавшись от традиционных офисных программ. Таким образом, фармконцерн Roche стал одним из крупнейших в мире пользователей Google Apps.

По словам Алана Хиппе, финансового директора Roche, их компания в прошлом использовала две разных платформы для календарного планирования и работы с электронной почтой, что в конечном итоге создало ряд проблем при взаимодействии.

Напомним, что на сегодня крупнейшим из публичных пользователей набора Google Apps является испанская банковская группа Banco Bilbao Vizcaya, которая в прошлом месяце перевела на разработку Google около 110 000 своих работников.
За матеріалами: http://internetua.com
Погода, Новости, загрузка...