Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Середа, 19 листопада 15:23
Анонси
В епіцентрі
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»Житомирщина готова до викликів зими. В області створено понад 700 пунктів незламностіНа Житомирщині відбулося П’яте регіональне засідання Конгресу місцевих та регіональних влад при Президентові УкраїниСформовано новий склад молодіжної ради при Житомирській ОВА

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
https://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
15 апреля 2012, 16:32

Шашлык сочный из свинины с помидорами

Для житомирян время пикников - всегда сопровождается приготовлением вкусного шашлыка. И редко кто не пробовал самостоятельно приготовить его сам. Итак, предоставляем рецепт очень вкусного и сочного шашлыка. Шашлык с помидорами.

Ингредиенты
свиная шейка 1.8 кг
лук 2 шт.
черный молотый перец 1 ч.л.
помидоры 200 г
соль 1 ч.л.


Для приготовления шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.
За матеріалами: ivona
Погода, Новости, загрузка...