Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 18 листопада 19:09
Анонси
В епіцентрі
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»
На Житомирщині відбувся аграрний форум у межах проєкту «Діалог влади та бізнесу»Житомирщина готова до викликів зими. В області створено понад 700 пунктів незламностіНа Житомирщині відбулося П’яте регіональне засідання Конгресу місцевих та регіональних влад при Президентові УкраїниСформовано новий склад молодіжної ради при Житомирській ОВА

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
https://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
14 апреля 2012, 23:07

Курица по-аргентински: В соусе и с зеленым луком

Курица, рецепты Можно пойти в любой ресторан Житомира, а можно приготовить изысканое блюдо и дома. Итак:

Ингредиенты
курица 2 кг
растительное масло 30 мл
мука 30 г
репчатый лук 2 шт.
зеленый лук 4 стебля
чеснок 6 долек
сухое белое вино 300 мл
куриный бульон 500 мл
рубленая петрушка 4 ст.л.
рубленые листья сельдерея 1 ст.л.
веточка тимьяна 1 шт.
соль, перец по вкусу


Это весеннее блюдо можно найти в меню любого аргентинского ресторана. Ho зачем ждать поездки в Аргентину? Просто приготовь такую курицу дома!.

Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить. Присыпать обжаренные куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать готовить еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.


Читайте еще: Хек в кляре


В ту же сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.

Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жареный во фритюре картофель.
За матеріалами: ivona
Погода, Новости, загрузка...