Курица, рецепты Можно пойти в любой
ресторан Житомира, а можно приготовить изысканое блюдо и дома. Итак:
Ингредиенты
курица 2 кг
растительное масло 30 мл
мука 30 г
репчатый лук 2 шт.
зеленый лук 4 стебля
чеснок 6 долек
сухое белое вино 300 мл
куриный бульон 500 мл
рубленая петрушка 4 ст.л.
рубленые листья сельдерея 1 ст.л.
веточка тимьяна 1 шт.
соль, перец по вкусуЭто весеннее блюдо можно найти в меню любого аргентинского
ресторана. Ho зачем ждать поездки в Аргентину? Просто приготовь такую курицу дома!.
Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить. Присыпать обжаренные куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать готовить еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
Читайте еще: Хек в кляре В ту же сковороду добавить мелко нарезанный
репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать
рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
Добавить
куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жареный во фритюре картофель.