Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 17 липня 12:09
Анонси
В епіцентрі
Житомирських поліцейських привітали з професійним святом
Житомирських поліцейських привітали з професійним святом
Житомирських поліцейських привітали з професійним святомЖитомиряни вибороли перші місця на фестивалі «Зоряний прибій»В Житомирі ВО «Батьківщина» провела звітно-виборну конференціюНове освітлення музичної школи імені Бориса Лятошинського
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

20 июня 2018, 13:29

Евгений Демчик: «Качели» управления образования

Присутствовал вчера на заседании бюджетной комиссии Житомирского городского совета. Мне пришлось стать невольным свидетелем занимательной манипуляции со стороны некоторых чиновников городского совета. Коротко опишу суть вопроса. Несколько недель назад, а именно 25 мая, на сайте Житомирского городского совета был опубликован проект решения о переименовании управления образования в департамент. Появился такой документ после проверки управления образования.
Евгений Демчик: «Качели» управления образования
Над проектом решения работало управление образования, представители профсоюзов, а также рабочая группа, которая управление непосредственно и проверяла. Было принято решение внести изменения в штатное расписание, распределить заново полномочия. Этот проект решения прошел гуманитарную комиссию, и депутаты его поддержали.

Странным образом вчера на заседание бюджетной комиссии заместитель мэра по гуманитарным вопросам Виктория Краснопир принесла другой проект решения, про реорганизацию управления образовательным процессом в городе Житомир, опубликованный 12 июня, и заявила, что первый проект, якобы уже недействительный. Депутаты, откровенно говоря, были в замешательстве, но заместитель мэра так и не удосужилась объяснить, чем вызвана подобная подмена и почему одним депутатам дают к ознакомлению один документ, а другим – другой. К слову, данный проект решения предусматривает реорганизацию управления, то есть увольнение всех сотрудников, проведение конкурсов и назначение их на должности. Но тут есть несколько нюансов. Во-первых, кто именно будет проводить эти конкурсы и кто по квалификации и профессионализму сможет оценивать, например, начальника управления образования? Неужели в городском совете есть такие люди? Может сама Виктория Краснопир? Я думаю, что пока таких кадров нет. Во-вторых, они хотят провести реорганизацию в канун подготовки к учебному процессу, в момент провидения ремонтов в школах, подготовке к отопительному сезону. Вы представляете на какой срок всё это растянется? То есть, вместо того, чтобы качественно войти в новый учебный год, курирующий образование заместитель мэра и секретарь горсовета этот процесс раскачивают. Они не просто подкладывают свинью мэру подобными действиями, но и закладывают бомбу замедленного действия под само управление образования.

По моему мнению, это не только манипуляция, но и серьёзное правонарушение, именуемое служебным подлогом и этим уже сейчас должны заниматься правоохранительные органы. Я не знаю в какие игры играет заместитель мэра Виктория Краснопир и какие она преследует мотивы, кроме желания услужить секретарю городского совета, которая на протяжении долгого времени пытается трудоустроить в управление образования своих людей. Это моё личное мнение, и я его высказываю не только в постах, но и говорил об этом вчера на комиссии. Подобные действия – это продолжение охоты на ведьм, продолжение попыток зачистить управление, ввести нужных людей и сделать его ручным, чтобы на выборах спокойно использовать серьёзный административный ресурс, не забывая при этом про свои карманы. Я, конечно, понимаю, что для того, чтобы протолкнуть этот вопрос могут быть задействованы любые ресурсы, но разве депутаты городского совета настолько глупы, что не заметили, как ловко им подложили другой проект решения?
Погода, Новости, загрузка...