Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Понеділок, 23 вересня 10:45
Анонси
В епіцентрі
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції Житомирщини
Голова Нацполіції представив нового керівника поліції ЖитомирщиниПоліцейські Житомирщини вшанували пам’ять загиблих колегУ Житомирі привітали кращих пасічників областіВолодимир Гройсман на Житомирщині: 2020 рік стане ключовим для об’єднання громад в Україні
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
8 декабря 2011, 13:10

AMD проведёт реструктуризацию компании с акцентом на мобильные устройства

«Мы находимся в точке перегиба», — заявил представитель AMD Майк Сильверман Mike Silverman в соответствии с докладом
AMD объявила о новой стратегии, связанной с реструктуризацией компании, которая, если и не изменит полностью сферу деятельности, то определённо позволит выйти в новый сегмент рынка — мобильный. AMD планирует переключить своё внимание на производство мобильных устройств, оставив конкуренцию с Intel в области разработки чипов. На фоне ухудшающегося положения ПК-бизнеса, как ожидается, Advanced Micro Devices, сделает ставки на смартфоны и планшеты.

«Мы находимся в точке перегиба», — заявил представитель AMD Майк Сильверман Mike Silverman в соответствии с докладом, представленном в Mercury News. «Мы все должны отпустить старые мышления „AMD против Intel", потому что этого больше не будет». Переход на новую стратегию является естественной причиной, которая начала формироваться более года назад с уходом в отставку бывшего генерального директора компании Дирка Мейера (Dirk Meyer) и последующего приёма на освободившуюся должность экс-президента Lenovo Рори Рида (Rory Read).

Компания предоставила некоторые детали экономического типа, согласно которым Мейер не смог справиться с возросшими расходами, однако, недавно поступила другая информация — бывший директор AMD был уволен из-за того, что не был способен оперировать рынком мобильной связи. Также в начале ноября был уволен вице-президент по стратегии Патрик Мурхид (Patrick Moorhead) — последний из вице-президентов, нанятый основателем компании. Изменения кадрового состава затронут не только «высшие слои» — общая численность сотрудников будет сокращена на 10% в начале 2012 года.
За матеріалами: nternetua
Погода, Новости, загрузка...