Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Вівторок, 25 червня 03:42
Анонси
В епіцентрі
У Житомирі СДЮСШОР з футболу «Полісся» підбила підсумки роботи сезону 2018-2019
У Житомирі СДЮСШОР з футболу «Полісся» підбила підсумки роботи сезону 2018-2019
У Житомирі СДЮСШОР з футболу «Полісся» підбила підсумки роботи сезону 2018-2019У Житомирі відбувся І Всеукраїнський фестиваль «Зірочка, засвітись!»У Житомирі відбувся Всеукраїнський вишкіл «Джура – Десантник»У Житомирі відбулася акція «Українці, єднаймося»
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
8 декабря 2011, 13:10

AMD проведёт реструктуризацию компании с акцентом на мобильные устройства

«Мы находимся в точке перегиба», — заявил представитель AMD Майк Сильверман Mike Silverman в соответствии с докладом
AMD объявила о новой стратегии, связанной с реструктуризацией компании, которая, если и не изменит полностью сферу деятельности, то определённо позволит выйти в новый сегмент рынка — мобильный. AMD планирует переключить своё внимание на производство мобильных устройств, оставив конкуренцию с Intel в области разработки чипов. На фоне ухудшающегося положения ПК-бизнеса, как ожидается, Advanced Micro Devices, сделает ставки на смартфоны и планшеты.

«Мы находимся в точке перегиба», — заявил представитель AMD Майк Сильверман Mike Silverman в соответствии с докладом, представленном в Mercury News. «Мы все должны отпустить старые мышления „AMD против Intel", потому что этого больше не будет». Переход на новую стратегию является естественной причиной, которая начала формироваться более года назад с уходом в отставку бывшего генерального директора компании Дирка Мейера (Dirk Meyer) и последующего приёма на освободившуюся должность экс-президента Lenovo Рори Рида (Rory Read).

Компания предоставила некоторые детали экономического типа, согласно которым Мейер не смог справиться с возросшими расходами, однако, недавно поступила другая информация — бывший директор AMD был уволен из-за того, что не был способен оперировать рынком мобильной связи. Также в начале ноября был уволен вице-президент по стратегии Патрик Мурхид (Patrick Moorhead) — последний из вице-президентов, нанятый основателем компании. Изменения кадрового состава затронут не только «высшие слои» — общая численность сотрудников будет сокращена на 10% в начале 2012 года.
За матеріалами: nternetua
Погода, Новости, загрузка...