Житомир-Експрес
регіональний сайт новин

Неділя, 29 березня 21:02
Анонси
В епіцентрі
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб Житомирщини
Віра Рогова зустрілася з керівниками місцевих центрів соціальних служб ЖитомирщиниВіра Рогова провела перший прийом громадянПрикордонникам Житомирського загону представлено нового начальника штабу Віталій Бунечко представив нового голову Ружинської РДА
Загрузка...
Загрузка...

Программа телепередач на TVgid.ua.
Все последние новостиУкраины на ukr.net.
Автопродажа Renault для автолюбителей Украины.
http://job.ukr.net/ - вакансии со всей Украины.

Світ
7 апреля 2012, 00:21

Грибок кожи. Лечение грибка

МЕДИЦИНА. НОВОСТИ Грибковые заболевания кожи и ногтей относятся к группе инфекционных заболеваний человека, которые вызывают болезнетворные грибы. Грибковые инфекции (микозы) бывают разные, но поражения кожи и ногтей – одни из наиболее распространенных микозов. Это – заразное заболевание, передающееся от человека к человеку.

Обычно изменения ногтей при грибковом заболевании имеют три основных проявления:
- Изменения цвета
- Утолщение
- Крошение или разрушение

Лечение грибка
До недавнего времени считалось, что наиболее эффективным методом лечения онихомикозов является удаление ногтей с одновременным назначением внутрь противогрибковых средств. Такой метод был достаточно травматичным — лечение требовало госпитализации больных и дальнейшего хирургического вмешательства.

Появление новых препаратов, в том числе для приема внутрь, позволило эффективно и надежно лечить онихомикозы без обязательного удаления ногтя хирургическим путем. Однако стоит отметить, что такое лечение должно быть длительным. Оно не всегда безопасно для пациента из-за различных побочных эффектов, которые могут проявиться при применении современных противогрибковых средств. Кроме того, (некоторые из противогрибковых препаратов (являются рецептурными. Поэтому даже амбулаторный (в домашних условиях) курс лечения должен проводиться по назначению и под наблюдением врача.

Лечение обычно состоит из двух этапов — подготовительного и основного. Цель подготовительного этапа — удаление чешуек и роговых наслоений и устранение острых воспалительных явлений. Для удаления чешуек и роговых наслоений в зависимости от их интенсивности используют различные средства и методы.

Например, для более интенсивной отслойки на подошвы ног на двое суток под компресс наносят рекомендованную мазь. При необходимости отслойку проводят повторно.
За матеріалами: medinfa
Погода, Новости, загрузка...